亚洲让球盘 狗万滚球 bet188滚球 必发指数

迎首届“中国农民丰收节”北京将集中推介40个乡

原标题:迎首届“中国农民丰收节”北京将集中推介40个乡村休闲好去处

  记者今天(9月19日)从市委农工委、市农委获悉,今年的9月23日将举行首届“中国农民丰收节”。节日期间,北京市将评选发布20名“京郊农业好把式”、30个“北京农业好品牌”,推介30项“北京乡村特色好活动”、40个“北京乡村休闲好去处”,各区也将同步开展一系列特色庆祝活动。

  据了解,经党中央批准、国务院批复,自2018年起,将每年秋分设立为“中国农民丰收节”,这是首个从国家层面为农民设立的节日。

  节日期间,北京市将宣传推介40个“北京乡村休闲好去处”。记者注意到,其中包括“金秋采摘园”、“乡村民宿”、“赏红叶景点”以及“风情小镇”四个类别,香港九龙,妙峰山风景名胜区、雾灵山风景区、百里山水画廊、古北水镇等“上榜”。

  同时,北京市还将集中推介30项“北京乡村特色好活动”,包括“美丽乡村·筑梦有我”大型新闻公益行动“讲述丰收故事、品味乡村振兴”专场活动、朝阳区农村地区文艺作品汇报演出等特色活动。其中,“北京市第29届农民艺术节”、“房山区秋收节”两项重点活动被列入首届“中国农民丰收节”全国系列活动。此外,还将评选出20名“京郊农业好把式”和30个“北京农业好品牌”。

  据悉,近期北京市还将陆续推出7个反映乡村振兴新成果的微视频、100张体现丰收的精美图片、北京农民丰收节休闲体验地图等,更好地体现传承乡村文化,体现京韵农味。